Перевести страницу
0
Корзина пуста

ЭЛЬФ СЕРЕБРИСТЫЙ

МАГАЗИН АВТОРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ХРИЗАНТЕМЫ

ХРИЗАНТЕМАДанная коллекция посвящена, возможно, самому красивому и самому любимому многими цветку – ХРИЗАНТЕМЕ.


Хризантемы, пожалуй, это один их самых великолепных цветов, созданных природой и людьми, который на протяжении столетий становился все прекрасней и прекрасней. На сегодня насчитывается около 10000 сортов, каждый из которых необыкновенный по своей красоте, с удивительной королевской историей, мистический по своему содержанию, разнообразный по форме и изысканности цветовой гаммы, неповторимый, чарующий и манящий.ХРИЗАНТЕМА

Свое название он получил, как ЗОЛОТОЙ ЦВЕТОК (латинский Chrysánthemum, от греческого χρῡσανθής, «златоцветный»; объясняется жёлтой окраской соцветий), ЦВЕТОК СОЛНЦА или ЗОЛОТОЙ ШАР.


Первое упоминание о нем мы находим в Китае. Цветок чистоты, женственности и вечной молодости, воспетый многими поэтами. Очень интересна легенда этого цветка. О том, как он был найден и как из него был изготовлен волшебный напиток вечной молодости, обладающий силой природы и вечности. До сих пор лепестки хризантемы используются в приготовлении вина, которое по традиции пьют во время осени.



Своего наибольшего рассвета и признания Хризантема получила в Японии. Привезенная из Китая монахами, она очень быстро стала не просто цветком, а цветком нации. Хризантемами украшались троны королей, на одеждах знати вышивали великолепные цветы хризантемы. Цветок – символ солнца, стал символом страны Солнца. Он присутствует не только на одеждах и монетах, его изображение украшает герб страны и флаг.


В своей коллекции украшений «ХРИЗАНТЕМЫ», мне бы очень хотелось перенести всю таинственность, мистику, красоту, грацию, помпезность и величие цветка в каждое изделие. Пусть оно будет очень маленьким или повседневным, или будет предназначено для торжеств или свадеб. Каждое из них будет нести в себе всю историю цветка и всю его силу, придавая обворожительность, чистоту, привлекательность обладательнице украшения. Пусть то будет браслет или заколка, не затейливая шапочка или маленькая сумочка, изысканное ожерелье или грациозная кофточка.


Все изделия из коллекции «ХРИЗАНТЕМЫ» несут в себе определенную мистическую силу, как и любое другое украшение нашего магазина.

Elena Srebryanskaya / Елена Сребрянская

Нет комментариев Добавить комментарий